Святой блаженной Матроне Московской посвящается

Елена Васильевна Плутахина
Русь святой всегда была и будет,
Сам Господь  Угодников растит,
И людей Он русских не забудет,
Чрез Своих святых помочь спешит.
Божии Угодницы, несите
Утешенье миру каждый час,
Восхваляйте Бога и молите
Троицу Святую вы о нас!

О такой заступнице усердной
Этот незатейливый рассказ,
О простой страдалице и бедной,-
Жизнь её была не напоказ.
Жизнь её была для Бога в Боге
Ближнему по капле отдана,
Странница земли, всегда в дороге,
Небом людям грешным ты дана.

Матушка, блаженная Матрона,
Сколько горя повидала ты,
Преодолевала немощей препоны,
Помощь шля от горя, нищеты.
Хоть жила с закрытыми глазами,
Но духовно зрела глубоко,
Врачевала верой, и словами
Душу укрепляла так легко.

Говорила людям: "Защищайтесь
Покаянием, молитвой и постом,
Частым причащением спасайтесь,
Чтоб остаться с Господом потом."
И учила: "Старым помогайте,
И со всем усердием- больным,
Кто сказал обидное- прощайте,
И благотворите вы таким."

И по смерти чудеса являла,
Кто по вере приходил к тебе,
На могилке тех ты исцеляла,
Откликалась в скорби и нужде.
Слава Богу, что даёт Он миру,
Что лежит во мраке и грехе,
Помощь и богатому, и сиру
Чрез Своих Угодников в беде.

Помогай нам, матушка, и к вере
Православной дальше нас веди,
Чтоб молитвами твоими в деле
Мы спасения достичь  быстрей могли!

1998 г.

фото иконы из интернета