Мысли о войне

Алекс Уваров
Он заметил врага в прицел,
Тот не видел его совсем.
Враг хотел бы остаться цел,
Но везёт далеко не всем.

Он нажал на курок слегка -
Смерть звучала глухим щелчком:
След багряный стекал с виска,
Враг бездвижно лежал ничком.

Цель достигнута, враг убит.
Личный счёт увеличен вновь.
Только что же его знобит,
И мерещится всюду кровь?

"Так ведь надо, ведь он мой враг?
Но убийство же - смертный грех?
Как мне жить теперь с этим? Как?
Или Отче простит нас всех?

Ладно", - думал он: "Я-то цел,
Значит нужен ещё пока".
В это время, смотря в прицел,
Враг нажал на курок слегка.

11.2022