Белый свет

Владимир Сатин
На щитах мы видим фразу -
"С нами Бог всегда в бою".
Сбережёт Господь от сглаза,
И мечами не убьют.

Светлый лик его над нами,
Разум он Вселенной всей.
Наш творец живёт веками,
Не становится взрослей.

Он судья. Тому кто грешен
Царства  в Рае не видать.
Шлёт нам Ангела с депешей,
В жизни бренной помогать.

Бог дарует людям милость.
Что даём ему взамен?
Паства, словно заблудилась
В лабиринте перемен.

В вечных распрях и раздорах
Прожигает жизнь свою.
Белый свет кому он дорог,
Кровью красною зальют.