Об ушедшем лете

Алексей Крони Торопов
три звезды и восемнадцать лун
в ясном небе, а мороз крепчает.
прилетела птица - гамаюн
выпить на дорожку азерчая.

ровно в полночь тронется вагон
вместе с миром - мы и не заметим.
разливай по кружкам самогон,
не кручинься об ушедшем лете.

не реви в заштопанный карман,
лето будет - нам нельзя без лета.
проводница выйдет к нам сама
и махнёт на выход пистолетом.

утро будет долгим, а пока
за окном, от края и до края,
заиграла чёрная река
красками, которых я не знаю.

6. 03. 2024