Черны земли полоски

Елена Транковская
Черны земли полоски,
чуть держатся заборы,
а за селом – погоста
кресты,
вороньи своры.
Под ветра вой калитка
скрипит на петлях ржавых;
в саду полно улиток, –
нескошенные травы.
Врастает в землю
домик
и, будто на коленях,
по всей глубинке стонет,
взывая к возрожденью.
А в жизни всё – непросто:
гляжу – и сердце ноет:
как стражники – погосты
с крестами за спиною.

06.03.24