в час дырявых карманов

Есликова Ольга
В час дырявых карманов, наполненных талой водой,
недоверчивых взглядов зимою обугленных кочек,
птицы в голых ветвях разбирают запутанный почерк,
примеряя к гнезду угловатые тонкие строчки,
одичалым ветвям обещая уют и покой.

Перелетным дано понимать (прозревать?) по слогам
бугорков многочисленных, льнущих к прямым и изломам,
силу жизни и жажду цветенья, мотивом знакомым
пропевая над каждым судьбу до впадения в кому,
до полета в потоке по кругу сродни мотылькам.

В час нерезких теней, в час рыжеющих нагло прорех,
одинокому зрителю впору вспорхнуть в центр стаи,
чтобы пальцы сухие мертвеющей ветке оставить,
чтобы кровью своей напитать, осеняя крестами,
чтобы вымолить жизнь для одной, для десятка, для всех…


--------------
И где весна?
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/avtor/vixodkontrol

Март на исходе, и сад мой пуст.
Старая птица, сядь на куст,
у которого в этот день
только и есть, что тень.
И.Б.