Снег в марте

Ирина Букреева
Как хорошо, что снова снег,
С его беспечною свободой!
Кружит, спешит и, как по нотам,
Наш белым делает ночлег.

И всё равно ему, что март,
И что мы ждём уже иного...
Вот он усилился, и снова
Такому снегу каждый рад.

Ах, эти хлопья! В них сплелись
Снежинки, небо покидая.
Так вместе, преодолевая
Путь до земли, летели вниз.

И подставляя им лицо,
Спешим почувствовать касанье.
И в том своё очарованье:
Снег точно нас берёт в кольцо.

И облепляя, веселит...
Его смахнешь, он снова липнет.
И в белом ветки старой липы,
И у берёз вновь зимний вид.

А этот влажный холодок,
Касаясь рук, опять напомнит
Чреду таких ночных бессонниц,
Что память запасает впрок.

И март не думает грустить,
Ему близки весны заботы.
Зима сбавляет обороты.
Ей можно слабости простить...


Илл. из Интернета.