В дилемме особой, сказочной прелести...

Виктор Рашитов
В дилемме особой, сказочной прелести,
Всегда есть пора, улучшающей местность.
Такой обстоятельной дивной программой,
Всегда по сезону - природных деяний.
Это в поверии, предназначений,
Из самой заметной области светлой,
Где в части участия, целого края,
Вид изумляет красивыми далями.

Может казаться в погодном явлении,
Само волшебство, удивляет творением,
Где в точных прогнозам,
Любых обстоятельств,
Всегда есть причина - хорошего таинства.
Что так даже мир, в безупречном формате
Становится явью, среди расстояний,
Где в нужном почине, раскошного вида,
Природные краски рисуют картины.

То снежные дали - в бархатном цвете.
То расцветает Весной, вся планета.
То осень нарядная , вся - в золотом.
То летом красиво, и очень тепло.
И так, каждый раз, веками всё длиться.
Земля в понимании чуда великого.
Где в ожидании новых условий,
Себя обновляет в Свете Духовном.

                06.03.24

Фото - река Пинега.