Маленькие мысли, увидел читающую девушку...

Константин Астафьев
Я, пью в бокале красное вино
Оно знакомо
Иду дорогою домой
Без дома.
По крышам ветхим
И веткам сада
Под руку с грешным
Ко мне из ада.
В свету весеннем
Из зимней стужи
Как воин пленный
Без ружей.
Как странник дальних
Стран небывалых
На явь опальных
Которых мало.


     ***

Читающая девушка мраморная и недоступная
Наверное она из сахара, припудренная.
Она наверное живая и книга приросла,
Она как камень-чиста.
Ее белая шея, лебединый полет
Ее склоненный взгляд-чистый лед.
А, глаза прозрачны и глубь
Опускаю, как паруса корабля, ее суть.