Девчонка в платье белом...

Юрий Кочубей
Встретились с тобою в городском саду,
Милая девчонка в платье белом,
С первого свиданья доверяла пареньку,
И сказала ласково и смело:
"Милый, у меня сегодня светлый час
Я закончила десятилетку,
И на танцах, я сегодня в первый раз,
Со своей подружкой и соседкой"...

Людка...слышишь, плачет Душа по тебе!
Людочка, где ж ты милая, с кем ты теперь?
Гордая... дорогая подруга моя,
Кого ласкаешь теперь,
Как ласкала меня?...

Год для ласки незаметно наступил,
Первая любовь пришла весною
Я любил так нежно и не смело, как умел
Но остался Миша твой с тобою,
Опыт любви и ласку не поняв,
Вновь тебя с другим я в парке встретил
Подойти к тебе я просто не хотел
Просто я прошёл и не заметил...

Людка...слышишь, плачет Душа по тебе!
Людочка, где ж ты милая, с кем ты теперь?
Гордая...дорогая девчонка моя,
Кого ласкаешь теперь,
Как ласкала меня?...

Давно опали розы в городском саду,
Радует зима нас первым снегом,
По снегам, по этим я к тебе бегу
И ищу девчонку в платье белом
Снова вот и теперь, она передо мной
Нежная с улыбкою смешною,
Людочка, Людмила, что ты делаешь со мной?
Ты стоишь с невинной головою...

Людка...слышишь, плачет Душа по тебе!
Людочка, где ж ты милая, с кем ты теперь?
Гордая...дорогая девчонка моя,
Кого ласкаешь теперь,
Как ласкала меня?...
22 апреля 80г.(ред.83)(,в Ред 2013:
По снегам по этим, как в юности бегу..)