Сигнатуры космоса

Александр Аве
Объяснений ловя в телескопное эхо,
Карт гадальных меча, - марсианское лето,
Из прошествия символов, - странные ночи,
Спутник ловит сигналы, - Вселенские коржи...
Забывая на миг человечества прокси:
Мы, - прочтение времён на периметрах, нонче...
 и, немного от Солнца взяв себе за Основу,
Почитаем туман, - белый стих в непогоду...