Как по нотам

Ксения Серова 2
Жизнь расписана, как по нотам,
Знает всё судьба наперёд:
Толи в небе летать, как птица,
Толи в ползанье жизнь пройдёт.      

Для кого-то минуты есть славы,
Для кого-то позор и клеймо.
У одних жизнь веселье, забава,
Для других вечный труд и ярмо.

Жизнь расписана, как по нотам:
Счастье будит ли, сколько его
И каким в ней звучать аккордам,
И ссудил ли Господь вам любовь.

Всё известно в жизни любого:
Встречи все и проводы в ней,
Все дороги, кто будет рядом,   
Дни падений, взлётов в судьбе.

Только кажется - мы хозяева
Наших судеб и жизни дорог.
Только кажется, это кажется,
Знает всё о нас только Бог!

06.03.2024 год.