Истории старинные

Александр Петрович Злыгостев
Стоит ячейка общества,
Сама того не зная…
Картина эта, в общем-то,
Вполне-таки простая.

Стоят по учреждениям,
И даже в коридоре.
То жизни наблюдения:
Могу, хоть с кем поспорить.

На  лицах – озабоченность
Увидишь раз за разом!
Всё на труды заточено
По их серьёзным взглядам.

Истории же былями
Живут в НИИ знакомом.
Мальчонка всюду с крыльями:
Зовётся – Купидоном.

7 марта 2024