Возвратись героем

Нэлля Баева
Взгляните в лица русских матерей,
Что сына воспитав, радостью светились.
При  благодушии и доброте  своей
За дни военные сурово изменились.

Мысли пчёлами тревожными зудят:
Как там сын с ребятами в окопе…
Пусть  кровожадные снаряды пролетят.
Пусть утихомирятся в Америке, Европе.

Пусть будет только тишь и благодать.
Миром сменится военная  картина,
Чтоб не приходилось матерям рыдать,
Голову склонив над телом сына.

Будь отважен, сын, душою я с тобой.
Твой русский дух нацистов победит.
За дело правое борись и край родной,
А сердце матери от смерти защитит.

Жду домой, кровинушка родная.
Пусть злой рок обходит стороной.
Мыслями, душой тебя оберегаю.
Героем возвращайся в дом родной!