Два крыла

Валерий Старостин
               «…И жар соблазна
               Вздымал, как ангел, два крыла…»
               (Борис Пастернак)


Март в объятьях вьюги вязнет
Безнадёжно - сгоряча.
И в душе моей не гаснет
Пастернака строк свеча.

Снег метёт во все пределы,
Как в том дивном феврале.
Вожделенье то и дело
Млеет свечкой на столе.

От свечи играют тени
Чьих-то тел на потолке.
А соблазн, без сна и лени,
Вяжет чувств узор в строке.

Два крыла расправив, хочет
Распалять любовь в ночи! -
В снежной буре жар пророчит
Пастернаковской свечи.

--

В ред. 07.03.2024