То время

Ири Белус
То время не забыть ни в коем…             
Да вот никто не подсказал тогда,               
Что мне оно не даст покоя,               
На многие грядущие года.               

Твой облик грации подобный               
Увлечь бы мог любого, как меня.          
Но не далось такое, чтобы               
Понять способность жить, себя виня.   

И лишь позднее принял с болью,               
Как будучи любовь совсем близка,      
Уйти на годы может в горе,               
Отнюдь меня, терзая не слегка.          

Нет, не ревную я нисколько.               
Но мысль присутствует одна во мне –      
Как бы хотелось знать и только,             
Что без меня ты счастлива вполне.