Сияло синей негой поднебесье

Сергей Плотников 9
  Сияло синей негой поднебесье,
  А над селом нависла тишина.
  Лишь, где-то тихо напевала песню
  Невидимая, юная весна.

  Еще сугробы синие лежали,
  Да прижимал задиристый мороз,
  А мне казалось улыбались дали,
  Простой улыбкой, от весенних грез.

  А днями чуть подвинулись морозы,
  Закинув пледом мятую постель,
  Весна роняла радостные слезы -
- Обычную веселую капель.

  Что радостно, придумано не нами.
  И всяк живущий, он меня поймет.
  Я написал простыми письменами -
  Весна, мои родимые, идет.