Я, ветер и весна...

Татьяна Гордон
      Я, ВЕТЕР И ВЕСНА…

Вдохновение: http://stihi.ru/2024/02/22/5424

С ветром пробегаю по весне,
Аромат вдыхаю свежий, новый.
Вдохновенье прыгает ко мне,
Миг – и я уже писать готова

О  ручье, капели, облаках,
Об улыбках девушек и женщин,
О мимозе жёлтой на лотках
И о самом сокровенном, вещем…

А весна, покорная себе,
Не кивая на прогнозы, зиму,
Проводя  рукою по судьбе,
Улыбается неутомимо.

У неё заботы полон рот:
Нужно быстро разбудить природу,
Разукрасить тополь у ворот,
Предложив всем солнечную моду,

На леса зелёную вуаль
Вмиг одним движением накинуть,
Расстелить в лугах цветную шаль,
Птичью флейту из котомки вынуть.

Всплески счастья, искорки любви
Бросить людям в души чуть небрежно
И заботливо шептать: «Лови
Радость обновления прилежно!»

С ветром пробегаю по весне…

6 марта 2024 года


Татьяна Пичурина

ВЕТЕР

Хмельной гуляет ветер.
Шумит. Горланит песни.
Возможно, в этот вечер
Ему на крышах тесно.

Он вырвался наружу,
Чудит, озорничает…
То гонит рябь по лужам,
То первый лист качает.

Захочет, без осечки
Верхи растений скосит.
В ручей швырнёт дощечку,
В прохожих чем-то бросит.

Устанет своенравный,
Придремлет у порога.
Проснётся вечный странник,
Пойдёт с весною в ногу.