Моему городу

Сергей Василькин
Поздравляю с днём рожденья
Я сегодня город славный!
От седого поколенья
Пусть звучит мой тост заздравный.

Красный Город! С юбилеем!
Видел в жизни ты немало.
Мы с тобой всё молодеем,
Что бы, нам не выпадало.

Мой поклон тебе за годы,
Сквозь которые шли к цели,
За сплочённые народы
И за песни, что мы пели.

Пусть растут дома и школы,
Тенью манит зелень скверов,
Прославляют новосёлы
Труд рабочих, инженеров.

Хорошей же год от года,
И расти под ясным небом.
Пусть цветёт твоя природа
Будь всегда со свежим хлебом!

Пусть судьбе всегда угодно
Детский смех хранить, как прежде,
И, конечно же, вольготно
Будет жить в домах надежде.

Красный Город чудный, славный.
Кто ещё с тобой сравнится?
Для моей души ты - главный,
Для родной земли – столица.