Мама - художник

Пономарева Елена Александровна
Лето на даче, а мама – художник.
Вырос как гриб долговязый треножник.
Из дому выскочит мама чуть свет –
Будет кому-то к обеду портрет.
Шмель тут как тут – аппетитными вышли
Спелые сливы и сочные вишни.
Был не на шутку взволнован пион,
И получился растрёпанным он.
Флоксы – роскошны, чудесны жасмины,
Тыквы состроили жуткие мины.
Только что был на бумаге томат –
Тут же его покрошили в салат,
Следом исчезли укроп и редиска,
Но на столе наполняется миска.
Папа последний сорвал огурец –
Значит художествам мамы конец.
– Что ж, подожду, – шелестит подорожник,
– Жить без обеда не может художник.
Ждут свою очередь пара котят –
Тоже портреты на память хотят.