Как нам жить

Михаил Кюрчевский 2
Словно луч озорной появилась опять.
Сердце вспыхнуло млечной дорогой.
Я бы мог в этот час, мир собою обнять
Если б жизнь не была с нами строгой.

Как нам жить подскажи?  - Я не много возьму,
Обратился я к старой гадалке.
Иль подскажет мне Бог как тебя мне вернуть,
Чтоб объятья почувствовать жаркие.

Вот и вечер опять, мысли снова к тебе.
Пусть несут их крылатые кони.
По просторам мечты, мысль устала в ходьбе, А в ночи, в звездный час, слышу стонет.

Как томителен путь, те кто любит всерьёз
Сердце плачет порой от натуги.
Вновь ищу я тебя среди маленьких звёзд,
С ярким светом луну взяв в прислуги.