7 марта

Белоус Владимир Петрович
На носу уже восьмое марта,
Неожиданно. Я снова без подарка.
Выбрать что? Тюльпаны или розы?
Поздравления стихами? Или прозой?

Может быть в конверт вложить купюру?
Или кулинарную брошюру
Подарить? Да, нет, обыденно и просто.
Что дарить? Вновь задаюсь вопросом.

Бытовую технику? Парфюм?
Гель с шампунем и рахат лукум?
Может быть, бутылочку игристого?
Или же известного артиста?

Под окном твоим пел серенады чтобы.
Перстень восьмисотой пробы
С брюликом хотя бы в три карата?
Мне для этого всего лишь надо:

Сэкономить на еде и пиве.
Видеть я тебя хочу красивой!
И от счастья чтобы ты пылала!
Но дарить подарки? Это – мало…

Это – только оболочка, а внутри
(Ты внимательнее только посмотри):
Я тебе любовь свою дарю!
Потому что я тебя люблю!

07.03.2024