Дыхание весны

Николай Сабодах

По рыжим проплешинам снежных полянок
Веснушки рассыпал зелёные март.
И пусть лёд хрустит под ногой спозаранок,
Зиме не сдержать возрожденья азарт.
Ветвями нагими колышут берёзы
И пьют, насыщаясь живительный сок,
А ветер напрасно бунтует промозглый,
Не в силах сорвать первый нежный листок.
Тропинкой бреду, ароматы вдыхая,
Земли пробужденье, грудь полня взахлёб.
Мглу неба раздвинула брешь голубая,
Сметая, тиранящий тело озноб.
И я улыбнулся невольно подарку:
Из солнечных рук неожиданный лот.
И чувствую стало, а день был неяркий,
Тепло на душе и на сердце светло.