Поход -2 часть-

Александра Тяпкова
Утром мы проснулись рано
И отправились в поход.
Вот отличная поляна,
Вижу вдруг, змея ползёт.

Я ужасно испугалась
И кричу: " Змея! Змея!"
Дед,спокойно улыбаясь,
Смотрит с лаской на меня.

Говорит: "Не бойся, Алла,–
Это просто длинный уж. 
Видишь, как ползёт вертляво
Прямиком в лесную глушь.

Испугалась ты напрасно,
Хоть и грозен он на вид,
Да и выглядит ужасно,
Но ни чуть не ядовит".

Уж уполз и мы спокойно
Вещи стали разбирать.
Пёс прогулкою довольный,
Лёг в тенёчек отдыхать.