Не у дел...

Татиана Макеева
Банальных рифм бесчисленную вязь
Вложу поочередно в многоточье.
Так отмирает чувственная связь.
Так исчезает музыка подстрочий.

Рассеяться туманные мечты.
Прекрасные, как солнечное утро.
Придёт весна из зимней темноты,
Где мы теряли медленность и смутно

Самих себя в безмолвной тишине,
За строчками чужих ненужных писем,
Живя давно в бездумном сладком сне,
Разгадывая их безумный смысл,

Теряли явь и в суматохе дел
Не совершали мудрости открытий.
Теперь весна, мы снова не у дел.
Проснулась жизнь и потекли событья

Бесчисленностью нового. Порог
Остался в прошлом. Невозможность бродит
В несочиненном откровенье строк,
В сердечном ритме чувственных мелодий.

В словах, нашедших ноту для меня
И ритм восторга. Точка. Запятые
Не сбудутся и это не впервые.
Их жизнь расставит пением дождя.