звезде

Евгения Костюкова
демон спит на суку,
я опять – ни гугу,
тишину всё качаю, качаю.
подрастёт – закричит,
будет сотня причин
для рассветных мурчаний, рычаний.

седина не видна –
в тёплой шапке страна.
мне разбрасывать камни не время,
собираю твои,
что растут на крови,
безрассудно пролитой не с теми.

кофе в утренний час
многих соников спас.
мысли в гнёздах пушатся птенцами,
чикчирикая так,
что услышит звезда
и навечно останется с нами.


2024