Поливает дождик...

Наталья Салова1
Поливает дождик, прям, как из ведра,
Стеною обложною он идёт с утра.
Залило дороги, прибавилось воды
В море, где гуляют под мачтой корабли.

Солнце скрыли тучи, не видать просвета,
Даже и не скажешь, что настало лето.
Холодом осенним повеяло с прибоя,
Брызгами плескаясь мне лицо умоя.

Ветренным уныньем обдало всё тело,
Жалостливым воем в уши мне пропело.
Гонит ближе к дому, подгоняя в спину,
Уберечь пытаясь от морской пучины.