Поход -3 часть-

Александра Тяпкова
Мы поставили палатку,
Брат разлил по кружкам чай,
Я достала шоколадку –
Радость била через край!

Небо чистое над нами,
Что-то ищет в травке Бим.
Дед сказал:"Я за грибами!"
Следом мы пошли за ним.

Вот по узенькой тропинке
Бодро мы шагаем в лес.
Стоп! Прекрасная картинка:
Просто чудо из чудес.

Льются с веток птичьи трели,
На  траве  роса  блестит,
Я смотрю под лапой ели
Белый гриб вдали стоит.

Пёс залился звонким лаём,
Зайчик раненый лежит.   
– Бим, нельзя! Перепугаем,
Он и так, как лист дрожит.

Помощь зайцу оказали,
С нами пусть теперь живёт.
Печенюшку тут же дали,
Смотрим, с радостью грызёт.

– Что же делать? – выдал Мишка,–
Мы его с собой возьмём,
А поправится зайчишка,
В лес обратно отнесём.