В лучах рассвета

Николай Костромин
В лучах рассвета гиацинты.
Их не пропустишь. Не пройдешь.
Свои сомнения откиньте.
Взгляните, как цветок хорош!

Неповторимый облик нежный.
Небесных красок эталон.
Хранитель музыки прилежный.
С весной играет в унисон.

К цветку склоняюсь осторожно.
Он всех прекрасней и скромней.
В благословенный день погожий
Хвала природе и весне.

Нет гаммы запахов похожих.
В лучах подобен алтарю.
И это совершенство Божье
Я вам, красавицы, дарю!