Квадриги бытия - 9

Алексей Батраченко
Догоняя вчерашний день,
На бескрайних дорогах прогресса,
Можно лбом налететь на пень,
Пробираясь сквозь дебри леса.

**

Правдолюбцев не любят державы,
Их бояться цари и рабы,
Чтоб сломить, подсыпают отравы,
И поспешно пакуют в гробы.

**

Борьба за правду дарит телогрейку,
Дорогу дальнюю, казённый дом,
Борьба за кривду дарит и копейку,
И полное забвение потом.

**

Пока в товарищах изгоев миллионы,
Способных бесконечно воевать,
Сохой не распахать прогресса склоны,
Те склоны можно только подорвать.