Красота спасает мир

Жидких Виталий Николаевич
Песня "Красота спасает мир".


1 куплет

Чем красивей говорим,
Тем красивей размышляем.
Постулат тот нерушим,
Речи с мыслью связь такая.

2 куплет

И порядок в голове
У того, кто чётко бает.
Потому ученье - свет,
Ну а глупость - тьма лихая.

Припев

Логика, риторика,
Чтение и игры,
Мелкая моторика
Управляют миром.

Сила в них огромная
Умных формирует.
Кладезь многотомная
В жизнь ведёт большую.

3 куплет

Красота спасает мир,
Но не внешности, а мыслей -
Достоевский говорил,
Ну а он во многом смыслил.

4 куплет

Быть красивым - хорошо,
Но не только лишь обличьем,
А и мыслями, душой
Быть прекрасно необычным.

Припев

Логика, риторика,
Чтение и игры,
Мелкая моторика
Управляют миром.

Сила в них огромная
Умных формирует.
Кладезь многотомная
В жизнь ведёт большую.

03.03.2024