Заложница

Казанцева Ольга
Почему-то часто зима у меня рождает мысли про одиночество. Кажется, столько веселых забав – ходьба на лыжах, катание на коньках, санках, бубликах…
Игра в снежки, а забавные снежные бабы, вообще отдельная тема.
Сегодня 7 марта, а утром на градуснике было -29. Каково?
Когда-то зимой, родились такие строки.

Так тихо, тихо падал снег,
Стоп. Остановка кадра.
Зима, переплетенье рек,
И сон - аспект театра.

Где тени разума - обман,
Иллюзия сюжета,
Тончайших клеточных мембран -
Сознания секреты.

Так тихо, тихо падал снег,
Стоп, Остановка. Сцена...
 
Был одинокий человек,
Душою выше тлена.

Не простая тема одиночества, сам то иногда не понимаешь, что творится в себе и вокруг. Что-то происходит, а что? Может, защитная реакция организма и это необходимо? Голова то наша со своими нейронами и всем содержимым, наверное, сама знает, что делает)))

«Заложница»

Одна, средь безмолвной пустыни снегов,
Былинка в объятиях зимы.
Кусты и деревья заложники снов,
А может, заложники мы.

Не может она пропустить естество,
Флюиды дыхания весны,
Её возвращение и торжество,
Обряды её старины.

Те праздники щедрые, горы блинов,
Несущихся конников вскачь,
Да пляс удалой, а столб до небес,
Мужик покорил, ловкач.

Всё завтра. Сегодня один на один.
Морозная ночь, тишина…
Былинка одна. И я, что полынь…
А за окном то – ВЕСНА!

Интенсив Мари-Миро
Задание №2
«Одиночество»

Дубль 2

Февраль непокорный вьюжит снега,
Природа в объятиях зимы.
Заложница скована, всюду тоска (нет маяка)
А может, заложники мы.

Устали от холода, серости дней,
Унылых улыбок вокруг,
И каждому друг – горящий дисплей,
Словно зимний недуг.

Лишь птицы поют, вещают тепло,
Лишь птицы барометр весны.
И прочь одиночество. Глянь, рассвело,
Как краски рассвета нежны.
(И тают холодные сны)
(Для радости мы рождены)
(Не видно ночной седины

Дубль 3

Февраль непокорный вьюжит снега.
Природа в объятиях зимы
Заложницей скована не навсегда.
А может, заложники мы.

Устали от холода, серости дней,
Унылых улыбок вокруг.
Нести шаг за шагом всё тяжелей
Апатии зимний недуг.

Но птицы запели, вещая тепло -
Барометр каждой весны.
И прочь одиночество. Глянь, рассвело,
И тают холодные сны.