Первый дождь

Валентина Беркут
Очень глупо и невпопад
В ритм дождя я стихи вплетаю,
Не к земле с ним лечу, назад
К небесам его поднимаю.

Он шумит и всё льёт и льёт,
Ручейки уже речкой стали,
А омытый им ледоход
Засверкал кораблем из стали.

Милый дождь, принеси с небес
Облака, кораблю парусами
И пойдём мы с тобой Норд-Ост
За несбывшимися мечтами.

Вижу, дождик совсем притих,
Завлекла его, знать, стихами.