Жизни гимн...

Андрей Теплов 2
Когда в мёрзлой траве затерялись слова,
не вдохнуть ломкий воздух на полную грудь,
хулахуповым кругом идёт голова,
ускользая и тая, мерещится суть;
когда ищешь рукой бесконечную даль,
а в ногах ничего, кроме правды, уж нет,
в воспалённом сознании тонет печаль,
ни сложить, ни замкнуть судьбоносный сонет... -

...подойди к виртуальному краю земли,
загляни на мгновение в недра души,
где из тёмных пучин ввысь плывут корабли
и подснежник пробился в таёжной глуши;
где рождается Бог, умирает война,
отдыхает Земля от воронок и мин,
воскресает мелодией вечной весна...

И звучит, и звучит, и звучит ЖИЗНИ ГИМН...

07.03.2024