Шаблон

Ксана Поликарпова
Он мгновенно понял, что это Она. Та самая. Его единственная. Которую он вот уже двенадцать лет искал по всем тавернам и борделям королевства. Безуспешно. До сегодняшнего дня.

Нежный цветок оазиса его мечты скромно примостился на самом краешке табурета. Таверна  высшего уровня сегодня была полна. Присутствовали даже представители знати. Инкогнито, в масках, но узнаваемы. Сложно с кем-то перепутать казначея, имевшего привычку, накачавшись до бровей крепким элем, демонстрировать всем присутствующим исподнее. Нежно-салатового цвета, с кружевами. Или начальника стражи, отвешивающего смачные шлепки пониже спины всем подавальщикам (чем уродливее, тем лучше).

Фея грёз слегка улыбалась трактирщику за стойкой, неспешно водя тонкими пальчиками с наманикюренными коготками по ручке тяжёлой стеклянной кружки, наполненной, судя по цвету, лучшим элем этого заведения. «Мой формат!» - подумал Принц, и решил подкатить.

Дева встретила Принца милой улыбкой. Правда, в самом начале знакомства ему показалось, что в Её взгляде мелькнуло что-то хищное. Присмотрелся – нет, совершенно невинный взгляд на совершенном кукольном личике. Идеально!

Разговор (в основном говорил Принц) вертелся вокруг свежих сплетен королевства, заезжих музыкантах и последнем писке моды – на глубокое декольте. Наряд девушки приверженность моде демонстрировал весьма наглядно, чему Принц был несказанно рад – посмотреть было на что.

- Ну что, к тебе или ко мне? - сочтя, что дама уже доведена до нужной кондиции (трактирщик только и успевал подливать напитки), Принц пошёл ва-банк. Он ничем не рисковал, имея для подобных встреч загородный домик, куда возил всех своих  «прелестниц одной ночи» в закрытой карете.
- Лучше ко мне, - проворковала фея, подарив игривый взгляд из-под ресниц, обещающий так много...
«Хм, тоже вариант», подумал Принц, бросая на стойку мешочек с монетами и выходя вслед за дамой из таверны.

***
С утра пришло похмелье. И если бы только оно одно. Рядом с Принцем в постели обнаружилась вчерашняя «дама сердца». А около дверей в покои – два головореза внушительных размеров с выражениями лиц, не оставляющими сомнений в их неблагих намерениях.

- Ну что, милок, замуж-то возьмёшь? - голос суженой мелодичностью мог посоперничать со скрипом несмазанной гильотины. Улыбка напоминала оскал голодного шакала.
Закалённый боями с зелёным змием, а также побегами от кредиторов и потенциальных невест, Принц упал в обморок. Правда, от женитьбы это его не спасло. Но это уже совсем другая история...


22:19
05.03.2024