Графоманю

Надежда Кочергина
Ну, что сидеть или лежать
мне на диване?
Возьму я ручку и тетрадь -
пографоманю...

И так, как некуда идти,-
вот злая доля,-
Ведь "маны" где-то всё "в пути",-
тут, поневоле

Сидеть, в окно глазеть и чушь
нести в пространство,
А за окном обман,- и вьюжит
с постоянством...

Лежит зима,- она "в игре",-
ей горя мало,
Что уж Весна в календаре,-
Весна настала!

А снег идёт, а снег летит,
и в небе хмуро.
И "кот мой" что-то спит и спит,
а я,- вот, дура,-

Легла бы тоже, да спала,
как в зимней спячке,
Да вот не спится,- ну, дела,-
мне, сибирячке!

И всё пишу свои стихи,-
они из сердца,-
А говорят, что не стихи,
а лишь к ним "дверца"...

Но ведь природу всё равно,
мы не обманем,..
Пусть сплю - не сплю, гляжу в окно
и... "графоман(ю)"!