Про российские шутки

Шевандал
               
В колхоз раз приехал начальник какой-то.               
Высокого ранга, почти, как министр!               
А с ним делегация с мером Дейтройта.               
По чину, наверное, был тот магистр!

Селяне их хлебом и солью встречают.
Ну, что тут поделать! Такой наш народ!
На все их вопросы, шутя, отвечают.
Хозяйство ведут показать, огород.

Ну, как вы живёте? Начальник вопросом,
Селян почему-то всех ставит в тупик.
Как нынче корма? Хорошо ли с покосом?
Сейчас равноденствия самого пик!

Да, мы здесь живём замечательно просто!
Один из селян, усмехнувшись, сказал.
Вот только вчера один бросился с моста!
Далёко до речки, а то б показал!

Другой из селян затоптался, как мерин.
А что нам не жить! Самогона полно!
А будете жить ещё лучше! Уверен!
Начальник то ж шутит. Всё понял давно!