Не буду

Вера Сморчкова 1
 
 Я не буду мыть посуду!
 Мыть посуду Я не буду!
 Я не буду мыть посуду!
 Ну, не буду ни-ког-да.
 Он не будет мыть посуду
 И она не хочет. Точно.
 Ну, не хочет. Ну, не хочет...
 Как тогда нам вместе жить?
 Как нам вместе средь посуды
 Той, немытой вместе жить?

 Позовём соседа Васю.
 Он то точно нас спасёт.
 И помоет Он посуду?
 Почему? Скажите честно
 Это нужно, наш сосед?
 А сосед ушёл в аптеку.
 Там посуду моют точно.
 Позовет сосед Светлану.
 что провизором зовут.

 Тётю Свету?
           Тётю Свету.
 А Она посмотрит строго,
 Строго так произнесёт -
 Эх, вы лодыри,
 Посуду нужно мыть быстрее, сразу.
 Сразу сделал и порядок.
 А порядок - эталон.

 Стало стыдно мне, Егору,
 Мише, Кате, Константину.
 Мыть посуду Коле в пору.
 Мыть посуду будет Он.

 6.03.2024