Карта бессонницы

Оксана Белыхова
Карта бессонницы очень длинна
21 поставлю будильник
Под одеяло как ночь коротка
Надо ж забыла таблетку выпить

Встала спустилась на первый этаж
Двадцать четыре ступеньки
Да захвачу ка я лист карандаш
9.30 диктуют стрелки

Ах телефон ещё зарядить
Зарядка возле дивана
Восемь шагов на лево пройти
И пять шагов на право

Пять и восемь - обратно в кровать
Как хорошо отдохнуть бы
10 часов а кошки кричать
Окно бы закрыть на кухне

Как неохота куда-то идти
22.30 ночи
А кошки так нагло и громко орут
Слушать ну нету мочи

Двадцать четыре ступеньки вниз
Двадцать четыре обратно
Вот до кроватки опять добрались
Как же лежать приятно

А на часах 23.00
Кажется засыпаю
Ах ну зачем я перед сном
Выпила столько чаю

Снова кроватка родная гуд бай
Тринадцать шагов и на месте
Тринадцать обратно и буду бай-бай
23.20 мысли в башку не лезьте

Я ж принесла лист карандаш
Дай запишу-ка рифму
Дочка взяла кисть и гуашь
И нарисует рифы

24 новых часа
Считай что новые сутки
Может поесть мне настала пора
Не спится при голодном желудке

Двадцать четыре ступеньки вниз
Налево и холодильник
Да обязательно не забыть
Перевести будильник

Чай с бутербродом масло паштет
Что значит бить баклуши
Ни ночь а какой-то винегрет
Музыку что ли послушать

Час с половиной обратно в кровать
Ступеньки двадцать четыре
Как хорошо бы ночью поспать
А не карты бессонницы рисовать
По ночной огромной квартире

Что-то задумалась скоро рассвет
Встану балкон открою
Десять шагов Солнце привет
Пойду-ка лицо умою

В зеркало гляну а вместо лица
Холмы бугры и дороги
Карта бессонницы очень точна
По ней будто топали ноги.