Про липовую солидарность

Шевандал
               
Устал Пол Маккартни с дороги.               
Прилёг ток, звонок в дверь звонит.               
Открыл ту. Глядит, на пороге,               
Андрей Макаревич стоит.

А! Молвит. Бездарный! Ты, чё ли?
Гражданства хотели лишать?
Зевает спросонья. До коли,
Мне будешь мой сон нарушать?

Но тот, наглость сделав упрямой,
Сказал, пыль смахнувши с бровей.
Сейчас познакомился с дамой!
Она благородных кровей!

Я с нею пройду мимо дома.
А ты на балкон выходи!
Махнув два стаканчика рома,
Хоть дат я, за мыслью следи!

Махнёшь мне рукою оттуда,               
Сказавши. Андрюха, привет!               
Отсюда не выйду, покуда,               
Не скажешь мне да! или нет!               

Собравши присутствие духа,               
Ну, ладно! Сказал ему Пол.               
Мне лень даже дать тебе в ухо!               
Ты, вижу, упрямый, как вол!               

Поев, на балкон свой выходит,
С него за движением, следя.
Внизу Макаревич проходит,
И дама, на Пола, глядя.

Везде ж всем нужна солидарность!
Кричит Пол. Андрюха, привет!
Тот палец поднял. Вот бездарность!
От них просто спасу мне нет!