Зимние гобелены

Сергей Бугаев 2
Ночью  разрешились
облака от бремени.
Мелко накрошились
в предрассветной темени.

Ветер  с подворотни
закружил  накрошенным.
Понесло с Капотни
мокрою  порошею.

В перелеске  таяло,
настом  на сугробы.
Где то  псина  лаяла
на каприз  погоды.

Ягоды  рябины
в хрустале прозрачном.
Светятся   рубином
в чаще  буерачной.

Это  обронила
камушки с колечка.
Осень, что  бродила,
в ноябре  беспечном.

Ледяные капли
облепили  хвою.
Превратились в сакли
елки под горою.

Ледяные крыши,
лубяные стены.
Контуры  домишек
в зимних  гобеленах.