И вновь весна, и вновь цветенье

Маринал
И вновь весна, и вновь цветенье
В душе, природе и мечтах.
Забыт озноб дождей осенних,
Хрустящий след течет в снегах...

Все в ожиданьи, все в томленьи,
И древний дуб, и юный клен...
А сердце в радостном волненьи,
И каждый кем-то увлечен.

И вот в такое время года
Есть праздник трепетный для всех,
Ведь обновление природы
Сулит любовь, ввергает в грех.

Все дамы сказочно красивы
И так чертовски хороши,
Что вряд ли можно терпеливо
Взирать на прелести...души.

Мужчины голову теряют,
Готовы что-то совершить.
Себе безумства позволяют,
Клянутся вечно нас любить.

Так пусть такое состоянье
Продлится месяц, год, века...
А слезы, горечь расставаний
Пусть поглотит любви река!