А диалог все длится В плеу у Мастера

Любовь Сушко
С М.А. Булгаковым без мистики невозможно жить и творить.
 В начаое марта его мелодия звучит все ярче и перебивает все остальные.
 Я не понимаю, как писалось это стихотворение, откуда оно вообще взялось. но взялось, написалось и вряд ли отпустит. Понтия Пилата я точно в гости не ждала, но явился именно он.
Когда была поставлена последняя точка, послышалось - сохрани, нажала на кнопку и через пару мгновений погас свет...Оно могло пропасть, но не пропало

Герой  автору

А диалог  все длится, длится, длится,
И где-то там, за роковой чертой,
Они стоят, убитый и убийца.
И в пыли золотистой, звездной той,

Пытаются понять, что натворили,
Что с ними стало после, но никак
Все не решат о чем они забыли,
Что стало  с ними и какой им знак

Пошлет творец, а Лунная дорожка
Так светится, и даль уже видна.
-Постой со мной, ну подожди немножко,
Ты посмотри, какая тут весна.

-Еще метель, не улеглась в берлогу,
И Велес не проснулся на заре,
Но ты постой, ты подожди немного,
Костер души твоей не догорел.

Да остается пара дней, не боле,
Когда роман тебе не дописать.
Я вижу,  как ты корчишься от боли,
И я хотел, но не могу сказать.

Ты победил,  и  нынче мы едины.
Ты не молчи, зачем тебе молчать.
И души их столкнулись, словно льдины,
И друг от друга их не оторвать.

И плачет от бессилья королева,
Простить и попрощаться страшно ей.
И где-то там, среди чужих напевов,
Палач и жертва ей видны  ясней.

И Лунная дорожка оборвется,
И их никто не встретит впереди.
Кот  Бегемот за облаком смеется.
И тяжелы у времени шаги.