Меры

Дмитрий Постниковъ
Гробницу вскрыли без заминок
и выскребли её до дна…
Фашисты где-то возле Химок,
в страну вгрызается война.

Но принял меры некто мудрый,
хоть суеверный. В нужный час,
когда туман сгустился мутный,
на борт команда поднялась.

Над фронтом кости Тамерлана
летели с севера на юг,
чтоб в Самарканде лечь: охранный
тогда замкнётся этот круг.

В Кремле исследовали тему:
“Вернуть все кости в старый гроб!”
Упёрся немец вдруг, как в стену,
и в кровь разбил железный лоб.

19. 11. 2013


Когда немцы стояли под Москвой, Сталин распорядился вернуть кости Тамерлана на их законное место в мавзолей Гур-Эмир и хотя бы так умилостивить воинственный дух завоевателя.