Если б я знал...

Владъ Мирный
Если б хотел, я бы встречку
не путал с попутным.
И не услышал, как
внутренний голос кричал.
Был иногда не серьёзным, и,
чуть шизанутым.
В шторм, курс держал я на скалы,
а не на причал.

Волны, как волки, швыряли и рвали на клочья.
Ветер — вожак, над моей головой завывал.
Нёсся торпедой и знал
— доплыву, это точно.
Воду морскую я в пену
руками взбивал.

Вверх поднимаясь на острые, скользкие камни,
скулы до судорог стиснув и,
сразу темно.
Я бы упал... Но увы, не
позволила память,
твёрдо во мне сохранив, что
терять не дано.

Адреналин правит кровь,
топит ежеминутно.
Сердце — мотор затроИт
перепутав рамсы.
Я захотел, и рванулся на
встречку с попутной,
пересекая запретные две полосы.