Я в мир Джека Лондона вошёл в 15 лет

Григорий Гольдштадт
Я в детстве был наивным, романтичным,
Как должно быть мальчишке-книгочею.
С восьмого класса – к Северу влеченье,
Так как Джек Лондон был кумиром личным.

Я занимался лыжами и боксом
На уровне, конечно, дилетантском.
Мне нравился процесс сей по-пацански,
И дни те помню светлою полоской…