Про сгоревший вытрезвитель

Шевандал
               
Вбежал раз в комнату сынок.               
Сказал мамаше. Я как зритель,               
Хотел взглянуть, хотя б разок,               
На то, горел как вытрезвитель!

Бормочет мама. Как сгорел?
Ведь там наш папа находился!
От водки мерзкой одурел!
И каб не тот, совсем бы спился!

Хотя б оттуда позвонил!
Весь путь бутылками измерен!
Бурчит сынок. Я ж не дебил!
И говорю то, в чём уверен!

Ты посмотри в окно. Идёт
Там папа, пропивший зарплату,
И истерически поёт.
Враги сожгли родную хату..!