Навальнистам

Михаил Кравченко
«И в беде я, как в нирване».

Вам дали возможность проститься с человеком. Ещё бы не дали. Запретить традиционные ценности это выстрелить в голову режима. Вы использовали похороны, как манифестацию. Был бы Алексей известный композитор, то почтить его память, исполнив его произведение – нормально. Но так как он был оппозиционером, то вы исполнили протест. Но эти похороны это плохой символ для протеста. Они показывают, что вы не были последовательны в своих протестных желаниях все эти годы, пока сидел замученный Алексей. Выученная беспомощность или разочарование от недоверия – вот, что позволяло смиряться и бездействовать. А это показатель того, что ваше психологическое здоровье было подорвано. А сломленным людям порой не нужно много усилий, чтобы окончательно добить их морально. А тут происходит целая смерть, вызывающая чувство вины за то, что вы так легко отдали его в лапы правосудия. Такой удар и приводит к вашей агонии, которая движет вами. А теперь вам предлагают не свободу действий, которые вы могли бы проявлять хоть каждый день на мирных сходах, а предлагают бояться выходить в любой день законно! Потому что мимикрировать протест под участие в псевдовыборах безопасно и выгодно для гнили, поскольку ваше будущее участие может придать легитимность процедуре, повысив её уровень, загнав вас в узкие рамки. Отныне я призываю осуществлять свои конституционные права и свободы в любое время, которое не нарушает права и свободы других лиц без посредника. И поводыри, которые прячутся за бугром, мне не нужны.

Примечание. Если заключённый договор как-то ограничивает ваши права и свободы, то будьте добры соблюдать договор, чтобы не уподобляться гнили.