Пока рассуждали о ценностях

Владимир Лукьяненко 54
   Юридическое эссе
      Пока рассуждали о ценностях, ЦБ РФ и Госдума РФ в порядке эксперимента ваще отменили главные и доступные всем ценности- рубли:
    1. Согласно Закона  "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 31.07.2020 N 259-ФЗ (п.3 ст. 1 ) -... Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), которые ... а) не являющегося денежной единицей Российской Федерации, и б) денежной единицей любого иностранного государства .... Это же противоречит ч. 1 ст. 75 Конституции РФ (по этой статье средствоМ платежа МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО РУБЛИ. (А не цифры, КОТОРЫЕ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ ГДЕ-НИБУДЬ НА сЕРВЕРЕ цру).).Это значит, что как следует прямо из закона, теперь нет ни рублей, ни долларов(пока в качестве эксперимента).
 2. Там Путину В.В. кто-нибудь доложил, что в августе 2020 г фактически в порядке эксперимента (касается только ЦБ и 13 банков) отменена ч. 1 ст. 75 Конституции РФ, т.е. фактически произошел антиконституционный госпереворот в сфере денег?

ПРОФЕССОР, ДОКТОР ЮРИД НАУК,
СОВ. СЛЕДОВАТЕЛЬ,
работник ТШК милиции МВД СССР 1987-1990 гг
 7.03.2024 г.