Думаю об этом...

Сергей Валерьевич Диденко
Колючие марания без нрава, без затей,
Диктуются в условиях несносных,
Хотелось бы, стихов писать побольше для детей,
Но, как-то получается для взрослых.

Слагал бы сказки милые усиленно, вдвойне -
О правде и добре на белом свете,
Но слышу я подробные отчёты о войне,
Хоть, гвозди забивайте в уши эти.

Мишенями кровавыми увешен старый тир,
Латая протекающую крышу,
Художник говорит: "Таким я вижу этот мир."
А я его таким, поверьте, слышу.

В тиши таёжной прелести и в шуме городском,
Насущным днём, в ночи перед рассветом,
Как написать, по-детски, о затмении людском?
Я, непрестанно, думаю об этом.